옛날에 우리 엄마는 집에서 김을 구워 주셨었는데, 손이 너무 많이 가고 귀찮아서 나는 그냥 마트나 시장에서 구운 김을 사 먹는다. 값도 값이지만 좀 찜찜했었는데, 아는 분으로부터 집에서 김을 쉽게 구울 수 있는 방법을 듣고 해보니 너무 간단하고 쉬웠다. 맛도 파는 김 못지않게 맛있었다. 먼저 1. 작은 그릇에 참기름이나 식용유를 적당량 부어 거기다 소금을 조금 넣고 잘 저어준다. 2. 그리고 일회용 비닐 장갑을 양손에 끼고 기름을 손바닥에 발라 김에 골고루 발라준다. 3. 적당한 온도로 데운 후라이펜에 김을 한장 올린다. 4. 같은 방법으로 기름을 바른 김을 먼저번 김위에 올려 준다. 5. 먼저번의 김은 뒤집고 그 위에 두번 째의 김을 올린다. 이렇게 번갈아서 계속 쌓으면서 먹을만큼 계속해서 뒤집어가면서 구워주면 간단하게 집표 바삭 김구이를 할 수 있다. 그리고 하나 더 보관법은 적당한 크기로 자른 김을 지퍼락이나 뚜껑이 있는 통에 담아 냉동실에 두고 먹을 때 마다 꺼내 먹으면 더 바삭바삭한 김을 오래 즐길 수 있다.