조회 : 2,082

계란찜 간편 요리법


BY narutter 2005-12-11

딱히 반찬이 없거나 손님이 왔을 때 계란찜이라도 있으면 한결 안심이 되는데, 그럴 때 간편하게 계란 찜을 할 수 있는 방법 하나 가르쳐 드릴까요? 우선 계란찜 할 양만큼 계란을 준비하고 실파난 대파를 송송 썰어 소금간을 하고 약간의 물을 첨가하여 골고루 풀어 줍니다. 이렇게 준비한 계란 푼 물을 일회용 비닐에 담아 윗부분을 묶어 줍니다. 그리고 냄비에 물을 붓고 비닐을 함께 끓여 줍니다. 이 때 뚜껑을 덮어도 무방하답니다. 물이 끓기 시작하면 비닐을 몇 번 뒤집어 주면 비닐 속에서 계란찜이 익어가는 것이 보인답니다. 예쁜 그릇에 담으면 먹음직하고 부드러운 계란찜이 완성 되는데, 전자레인지에서 하는 계란찜보다 시간도 절약되고, 훨씬 부드러운 계란찜이 완성된답니다