흰쌀에 어떤 수용성 비타민이 있을까요? 쌀뜨물로 식물을 키우면 비타민으로 인해 더 잘자라는지 의문이군요.2,3,4는 잘 모르겠고 5번에서 맛에는 영향을 미치리라 저도 믿습니다만 쌀에는 바실러스 시리우스란 병균이 있으므로 쌀뜨물을 장시간 실온에 방치하면 식중독을 일으킬 수 있습니다. 그러므로 쌀뜨물을 끓이지 않고 아기가 먹게되거나 쌀뜨물로 오염된 음식이 장시간 실온에 방치되면 식중독을 일으킬 수 있으므로 아예 애기로부터는 멀리하는 것이 좋습니다. 위의 글을 쓰신 분에게 태글을 걸기 위한 것이 아니라 보다 과학적으로 생각해보자는 뜻에서 글을 씁니다. 혹시 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.