조회 : 1,131

겨울철 기침감기


BY soil927 2008-01-03

겨울철 기침감기가 심하신분들 해보세요 준비물 : 큰 솥(또는 냄비 큰거) , 소주 1.5리터, 배두주먹크기로 5-7개정도 대주 한줌, 생강(기호에따라 넣으세요) 삼베천이나 가아제천 조금, 젓가락 재료를 깨끗이 싯고서 그냥 다 솥에 넣으세요 그리고 2-3시간 중불에 푹 긇이세요... 중불에 2-3시간 끊이고 나면 배랑 대추 , 생각이 모두 흐물흐물해요 재료들을 적당히씩 덜어서 천에 싸서 젓가락을 끼우고 열심히 짜주세요.... 텔레비젼에 사극에서 탕약다리듯..^^ 그럼 1.5리터 정도의 배즙이 완성됩니다. 드신분들의 반응 ---- 시아버님 -- 그날이후로 기침을 안하셨구용 시어머님 -- 2번 다려 드렸어요 (좀 천식기운이 있으시데요 ) 그리곤 기침이 멋었어요 남편 -- 해마다 해줬더니 기침감기는 걸리지 않네요...그런데 코감기는 간간히 걸림니다..-.- 어른들은 먹기가 좋아요 맛있거든요.... 그런데..왜 애들은 안먹을라하는지...-.-; 그이유는잘 모르겠네요...^^ 아뭏든 도움이 되었으면 합니다.