조회 : 1,206

친정엄마에게 배운 마늘요리


BY ohcherin 2009-09-10

마늘 드시기 힘드시죠??

 

저희 친정 엄마는 마늘이 최고라 하시면서..마늘 요리를 저한테 갈켜 주셨죠,,

 

일단 깐 마늘을 살짝 물에 삶아서, 그늘에 한 일 주일이나 열흘정도 말린답니다.

 

그다음 말랑해진 마늘을, 꿀과 함께 후라이팬에 볶듯이 하면, 약간 노릇해지거나,

쫄깃한 느낌이 나면, 그만 달구시고요..

그다음 검은 깨를 거기에 뿌리시면 된답니다.

 

수시로 주방다니면서 먹으면 아주 맛있고 쫄깃하답니다.

건강 만점이구요..

꿀이 마늘에 베어서 맵지도 않고 자극도 전혀 없답니다..

한번 시도해보세요..