오징어 껍질을 벗겨라.
단백질, 탄슘, 타우린이 풍부한 영양만점 오징어!
그러나 질긴 오징어 껍질은 소화불량을 가져오고 오징어에 있는 아니사키스라는
기생충은 복통이나 구토증상을 일으킬수도 있습니다.
(단, 기생충은 고열에는 죽습니다)
오징어 껍질 이제는 벗겨야 합니다!
껍질 벗기는 방법
첫번째 , 식초
식초 조금 떨어뜨린 물에 잠깐 담궈두면 잘 벗겨져요..
오징어가 싸길래 잔뜩 사와서 냉동실에 뒀는데 손질할때마다 껍질 벗기기가 귀찮던데
이렇게 하니까 쉽게 잘 벗겨지더라구요..
① 편편한 그릇에 식초를 3큰술을 잘 뿌린후
② 반 가른 오징어를 껍질이 그릇 쪽에 가도록 잘 놓아줍니다.
③ 껍질에 식초가 잘 뭍도록 3분간 놓아둔 후 오징어를 꺼내 지느러미 부분에 칼집을
넣어서 잡아당긴다.
이렇게 하면 식초가 오징어 껍질의 산 성분을 녹여서 오징어 껍질이 깨끗하게
벗겨집니다.
두번째 굵은소금
굵은 소금으로 문지르면서 벗겨내면 잘된답니다^^
한번 활용해 보세요~~