조회 : 569

씽크대 밑에는...


BY 이쁜이 2011-03-29

서랍장을 열면

밀가루,설탕, 소금, 식초, 참기름병, 식용유 등등

각종 양념류들을 쌓아놓기 쉽상이죠^^

 

안보이니 청소도 곧잘 놓치고요.

바닥도 식용유때가 잔뜩 끼기 일쑤고요.

 

요럴땐 비닐류(밀가루, 설탕, 맛소금, 굵은 소금)는 비닐끼리

병은 병끼리(참기름병, 들기름병)

플라스틱(식초, 액젓류)끼리

분류해서 놓아요.

바닥엔 신문지를 까세요.

서랍장 양벽면도 신문지 살짝 테이프 붙이고요.

 

더러우면 신문지만 뜯어 분리수거하면돼요.

 

보이지 않는 부분, 깨끗할 것만 같은 부분

조금만 움직이면 개운해진답니다.

저만의 청소노하우였어요.