조회 : 1,539

과일 보관법


BY 뽀인뜨 2012-04-15

 

요즘 바나나며 칠레산포도며 제가 좋아하는 과일들이 많아

과일 풍년인 우리집^^;

 

날이 좀 추울 때는 베란다에 내 놓았는데, 이젠 냉장보관해야할거같아서

과일 보관법을 찾아보았답니다.

 

맛있는 과일, 잘 보관하셔서 더 맛나게 드세요^^

 

 

1. 바나나

- 상온에서 보관해야 하며 냉동 보관시 바나나 껍질을 제거하고 냉동실에 얼려서 보관하세요~

 

2. 딸기

- 딸기는 습도에 약하기 때문에 밀봉해서 보관하면 물러지거나 곰팡이가 생기기 쉬우므로

종이 상자에 담아서 보관하는 것이 좋습니다.

- 금방 먹을 딸기는 꼭지를 떼지 말고, 비닐 랩을 씌워서 냉장고에 보관해주세요~

 

3. 포도

- 보관하실 포도는 물을 묻히지 말고 표면이 건조한 상태로 보관해주세요~

- 포도는 층층이 쌓지 마세요! 무를 수 있습니다. (한 상태로만 두지 마시고 가끔씩 뒤집어 주세요)

- 시중에 나와있는 칠레산 포도의 경우 떫은 맛이 나는 것은 포도가 충분히 숙성되지 않은 상태에서 수확했기 때문이며 이는 약품 맛이 아닙니다.

- 포도 표면에 하얀 물질은 포도알 자체에서 나온 당분인 동시에 포도의 부패를 더디게 해주는 자연왁스입니다~

이 하얀 물질이 많을 수록 인공적인 처리를 하지 않은 신선한 포도입니다!

 

4. 사과

- 사과의 경우 다른 과일과 보관하면 다른 과일이 쉽게 숙성될 수 있으므로, 따로 보관하는 것이 좋습니다.

- 냉장고에 보관할 때에는 하나씩 종이에 싸서 보관하거나, 비닐 봉지에 담아서 보관해주세요~