조회 : 667

지퍼백이랑 신문지로 야채보관은 항상 생생하게!~


BY 미리네 2012-05-02

야채칸엔 항상 모가 들어있는지 보여야 있는재료 또 사는 실수를 저지르지

않겠죠!

전 파는 다듬어서 신문지로 돌돌말고 뿌리부분은 약간보이게 야채칸에 넣고요,

다른 채소는 지퍼백에 세워서 보관하고, 일주일에 한번은 야채칸 다 꺼내서

정리하면서 남아있는 재료로 볶음밥도 하고 찌개부재료로도 사용합니다.

시장가기전에 야채칸부터 훝어보고 가면 돈도 절약되고 냉장고속도 안복잡해지는거 같아요.

있는재료활용해서 빨리 빨리 요리하는게 최선책인거 같아요.

냉장고속 버섯종류 다꺼내고 짜투리 야채들 이용해서 버섯전골

만들어봣는데 넘 잘먹어서 좋았네요