음식을 한꺼번에 냉동실에 얼려버리면 나중에 소량만 먹을때도
통째로 다 녹여서 잘라서 사용해야하잖아요~
그리고 잘라서 사용한 나머지는 또 다시 냉동해야하고..
그렇게 녹였다 얼렸다를 몇번반복하면 음식은 쉽게 상하게되고
영양소도 떨어지게됩니다.
그래서 저는 한번먹을양만 투명한 그릇에 보관을 합니다.
검은 봉지에 싸여있으면 뭐가 뭔지몰라서 결국은 썩여서 버려야되는
일이 발생하기때문입니다.
그리고 음식을 보관할때는 날짜를 표기합니다
냉장고라고 다 믿을수 있는건 아니니 날짜를 봐가며
날짜가 다된것은 우선먹기 위함입니다