전 아침마다 건강을 위해 우유와 검은깨, 단호박을 함께 갈아 단호박라떼를 만들구요..
껍질을 깨끗하게 씻어 삶은 고구마와 함께 먹어요..
다들 신문보셨으면 아시겠지만..
고구마 껍질에 항암효과가 있는 성분이 있다네요..
고구마 자체는 섬유질이 많아 변비예방에도 좋은 것 다 아시죠?
그리고..당부하 지수가 낮아서 혈당을 높일 염려도 없구요..
당뇨나 고혈압 환자에게도 좋아요..
부모님이 당뇨와 고혈압이 있으셔서 늘 걱정인데..
우유와 검은깨를 갈은 쥬스와 껍질 까지 않은 고구마를 드시면서부터는 많이 좋아지셨어요..
여러분도 한번 드셔보세요..