평범한 목살, 삼겹살은 가랏! 특별한 캠핑요리&만드는 방법 추천!!
많은 연휴와 좋은 날씨 덕분에 캠핑 많이 가시죠???
캠핑가서 먹을 맛있는 요리 추천할까해요~^^
쇠고기 스테이크
재료 (2인분)
쇠고기(등심) 2장 올리브유 1큰술, 소금 1/3 작은술, 후춧가루 1/4작은술
만드는법
1. 등심은 한면에 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
2. 달군 그릴 팬에 올리브유를 두른 뒤 고기를 올려 앞 뒤로 굽는다. 방울 토마토를 함께 구워먹으면 더 좋다
오징어통구이
재료 (2인분)
오징어 1마리, 풋마늘대 3줄기, 커리 파우더 1/3작은술, 소금 1/3작은술, 후춧가루 1/4작은술, 올리브유 2큰술
만드는 법
1. 오징어는 내장과 껍질을 제거한 뒤 몸통에 칼집을 군데군데 내고 다리는 반으로 자른다.
2. 오징어에 커리파우더, 소금, 후춧가루를 뿌린 뒤, 올리브유를 뿌려 매리네이드한다.
3. 풋마늘대는 5cm 길이로 썬다
4. 달군 그릴팬에 2.오징어와 3.풋마늘대를 올려 노릇하게 굽는다.
닭고기꼬치구이
재료(4인분)
닭고기(넓적다릿살) 3개, 대파 3개, 소금 후추 적당량
데리야키 소스 - 간장 1컴, 설탕 90g, 마른표고버섯 1개, 대파 10cm 1토막, 마른고추 1개, 건다시마 가로세로 5cm 1장, 가쓰오부시 1/2컵, 물엿 5큰술, 정종 3큰술, 맛술 3큰술
만드는 법
1. 냄비에ㅜ 데리야키 소스 재료를 모두 담고 약한 불에서 15분간 끓인 뒤, 그대로 식혀 체에 한번 거른다.
2. 닭고기 넓적다릿살은 한 입 크기로 썰고, 대파는 3cm 길이로 ᄊᅠᆫ다
3. 닭고기와 대파를 꼬치에 번갈아 꿴 뒤 소금과 후춧가루로 밑간한다
4. 숯불에 달군 석쇠에 꼬치를 올려 닭고기가 노릇하게 구워지면 데리야키 소스를 붓으로 발라가며 골고루 굽는다.
즐겁고 맛있는 캠핑되세요 ~ :)
출처 : 연휴여행! 도심속에서 벗어나 힐링캠프 떠나자! _대림바스 블로그