다음주에 집들이를해서
집에서 음식을 좀 해야되는데
남편이 친구들 보쌈 좋아한다고
보쌈 해달라고 하네요~
보쌈은 작년 김장때 한번 해보고
한적이 없어서 자신이 없는데...
해달라고 하니까 남편 기도 세워줄겸
정보들을 막 모아보고있는데,
한돈에서 진행한 실험 영상을 보게됬어요
전문가와 주부를 모아놓고 삼겹살과 앞다리살로 보쌈을 했을때
어느 부위가 더 맛있는가? 를 실험했는데요
전 당연히 삼겹살이 더 맛있을 줄 알았는데 ..
다들 앞다리살에 손을 드시더라고요 ㅋㅋ
앞다리살이 삼겹살보다 지방율도 적어서 담백하고 단백질이랑 비타민 함유가
더 높다고해요~
가격은 삼겹살보다 앞다리살이 3분의 1정도가 적어서
저렴하게 드실수 있다고 합니다~
저도 이번엔 앞다리살로 보쌈을 해보려고해요
영상 올려드릴테니까
보쌈 하실때 참고해보세요 ^^