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살림의 지혜~ 몇가지 공유해요...


BY 살림꾼 2013-11-19

밥 지으면서 달걀 삶는 법! 

전기밥솥으로 밥을 지으면서 달걀을 삶을 수 있다.

밥솥에 달걀을 넣을때는 반드시 알루미늄 호일로 단단히 싸야한다.

왜냐하면 호일로 싸면 깨질 염려도 없고 밥맛에도 전혀 영향을 주지 않는다.

같은 방법으로 감자나 고구마를 삶아도 된다.

 

 

식초맛이 너무 강하다!

음식에 식초를 많이 넣어 요리가 엉망이 되었을때

술을 조금 넣으면 신맛이 훨씬 부드러워진다.

또 설탕을 좀 더 넣으면 단맛이 강해지면서 신맛을 덜 느끼게 된다.

 

 

식빵 자르는 방법!

아이들이 좋아하는 샌드위치를 해줄때 부드러운 빵을 잘못자르면

부스러지거나 볼품없어진다. 칼을 달궈 자르게되면

부서지지도 않고 깨끗하게 잘 잘라진다.

식빵의 경우 빵의 세로면을 위로 향하게 한뒤

안쪽으로부터 바깥쪽을 향해 자르면 깨끗하게 잘 잘라진다.

 

 

김치통 냄새 제거법!

요즘 김장철에 냄새나는 김치통을 어떻게 처리해야될지 어렵다.

이때 팔팔 끓인 물에 주방세제를 조금 풀어서 거품을 낸 후

김치통에 가득부어 하룻밤정도 그대로 두면 된다.

그러면 다음날 깨끗하게 헹궈내면 냄새가 싹 사라져요...

 

 

국수 삶은 물 이용법!

국수 삶은물을 식혀서 화분에 부어주면 잡초를 제거할 수 있어요.

먹고난 우유팩 또는 요구르트병도 헹군 물을 줄 수 있어요.

김빠진 콜라는 변기나 세면대의 묵은때 제거할때 좋다...

 

끄읕~ ㅎ