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음식 맛 살리는 손맛의 비밀 공개~^^


BY 민준러브 2015-02-05



음식 맛 살리는 손맛의 비밀 공개~^^
음식 맛 살리는 손맛의 비밀 공개~^^

>>음식 맛을 살리는 특별한 비법소개합니당~


▶달걀 삶는법
달걀을 삶을 때는 색깔을 내기 위해서는 삶을 물에 다른 재료를 넣고 삶으면 고운
색깔이 나오게 됩니다.홍차를 넣으면 갈색이 되고 마른 양파껍질을 넣으면
노란색, 월계수 잎을 넣으면 녹색이 되는데요.영양도 많고 빛깔도 좋습니다.

▶ 맑을 탕에 산뜻한 맛을 더하는 레몬즙
생선 혹은 닭고기, 육류 요리에 레몬즙을 듬뿍 뿌리면 특유의 누린내가 사라집니다. 특히 대구탕이나 지리는 끓일 때 레몬즙을 넣으면 소금간만 해도 미나리는 넣을 것보다 국물이 개운하고 산뜻합니다. 양념간장이나 양념고추장을 만들 때도 식초 대신 레몬즙을 넣으면 맛이 더 좋아집니다.

▶문어나 낙지를 맛있게 데치려면
무를 얇게 썰어 끓인 후 무즙이 우러났을 때 데치면 싱싱할 뿐 아니라 맛도
대단히 좋습니다. 

▶찌개를 맛있게 끓이는 비법
우선 센 불로 물만 팔팔 끓인 다음 재료를 넣고 재차 끓여 거품이 일기 시작하면
약하게 자글자글 끓여 주세요.뚜껑을 덮는 것도 중요한 요령이며 된장찌개와
김치찌개를 끓일 때는 쌀뜨물을 사용하면 맛이 더해지게 됩니다.
특히 생선찌개를 끓일 때는 국물이 팔팔 끓을 때 생선을 넣어야 부서지지
않게 됩니다. 

▶구수하고 개운한 된장찌개 맛내는 비법
집된장은 국물에 처음부터 넣고 끓여야 구수한 맛이 살아나며 쌀을 한번 씻고
난 뜨물에 끓이면 야채의 풋내가 없어지고 맛이 부드러워집니다.
얼큰한 맛을 내려면 고추장을 쓰고 깔끔한 맛을 내려면 고추가루를 쓰되
다진마늘은 너무 많이 넣거나 미리 넣으면 텁텁해지니 나중에 넣어야 합니다. 

▶보리차에 소금을 넣으면 향기가 일품
끓는 물에 보리를 넣고 소량의 소금을 넣어 약 10분간 끓이면 향기가 좋아질
뿐만 아니라 맛도 부드러워집니다. 

▶마른 오징어 맛있게 먹는 비법
마른 오징어를 구워 먹을 때 마요네즈에 고추장을 섞어 먹으면 그 맛이
끝내 주는데요.마요네즈와 고추장의 섞는 비율은 취향에 따라 조절
하시면 됩니다. 

▶김치 속의 고추가루 빛깔 곱게 내는 방법
고춧가루 색깔이 좋지 못하면 김치 담그기 하루 전에 고추가루를 따뜻한 물에
개어 불려 두었다가 사용해보세요.빛깔이 고아 보기에도 먹기에도 좋습니다. 

▶라면 맛있게 끓이기
팔팔 끓는 물에 스프를 넣고 잠시 더 끓이다가 면을 넣어 끓일 때 중불로한 다음 적당량의 파와 고추가루,달걀을 넣어주세요.먹어봐서 약간 덜익은 듯 할때 불을 끄고 뚜껑을 덮은 뒤 30을 세고 나소 잽싸게 먹으시면 됩니다. 

▶곰국 맛있게 끓이기
사골을 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 빼낸 다음 사골을 끓는 물에 잠시 넣고
검은 물이 우러나기를 기다려 주세요.다음에 물을 버리고 사골을 씻어 찬물을 부어 끓여 주세요.대파,마늘,양파 등을 넣어 끓이면 누린내가 없어지게 됩니다. 

▶고구마 삶을 때는 다시마를 이용한다
통째로 고구마를 삶을 때는 다시마를 조금 넣어서 함께 삶으면 놀라울 정도로
짧은 시간에 맛있는 고구마를 삶을수가 있습니다.이는 다시마에 있는
알긴산과 요오드가 고구마를 부드럽게 만들기 때문이랍니다. 

▶감칠맛 내는 참치액젓
주로 나물을 볶을 때 많이 활용합니다. 고사리볶음, 취나물볶음, 열무볶음, 우거지볶음, 시래기볶음, 묵은지볶음, 미역국, 맑을 무국, 얼큰한 콩나물국 등(補)을 조리할 때 요긴. 이렇게 하면 부드럽게 잘 익고 양념이 한쪽으로 뭉쳐 짜거나 싱겁지 않고 고루 간이 잘 뱁니다.

▶국수 쫄깃쫄깃하게 삶기
1)먼저 냄비에 물을 충분히 붓고 끓인 뒤 참기름이나 식용유 한 숟가락 넣어요.
2)국수를 세워서 풀어 넣고 5분 정도 끓이다 물이 넘으려 할때 찬물을 한컵
정도 붓고 저어주세요.
3)국수가 다시 떠오를 때까지 끓인 뒤 즉시 건져내 찬물에 두번 행구면
면발이 쫄깃쫄깃해져 맛이 좋습니다.



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