봄철 꽃도 좋고 따듯한 날씨도 좋지만
항상 방심할 때 질병은 찾아오죠.
오늘은 봄철 면역력에 좋은 음식들로 이번 봄 건강한 몸 미리 만들기 도전해 볼까요?
요즘엔 마트에서 쉽게 구입할 수 있는 키위
키위에 풍부한 비타민E와 베타카로틴, 폴리페놀 등의 영양소가 있습니다.
체내의 활성산소 생성을 억제하고 항산화 효과를 일으켜
면역력을 증진하는데 큰 도움이 된다고 하네요.
콩은 정~말 좋은 식물성 단백질 원입니다.
면역력 저하를 막아주고 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과 외에도
다양한 영양소가 듬뿍 들어있으니 밥을 지을 때나 반찬으로 꾸준히 섭취하는걸 권장합니다.
풍한 비타민을 잔뜩 머금은 토마토도 면역력에 좋은 음식!
비타민A,C, 미네랄, 칼륨, 리코펜 성분이 풍부하다고 하네요.
특히 리코펜 성분은 항산화에 큰 도움!
면역력을 높이는 건강식품 대표주자 홍삼
면역력 강화 외에도 피로회복, 항산화, 기억력 개선 등
다양한 효과를 한번에 누릴 수 있으니
건강에 관심 있는 분들은 홍삼을 한번 드셔보는 것도 좋겠네요.