오늘은 살림9단 만물상에선 스타강사의 문화센타 강좌 비법이 소개되었어요.
문화센타 스타강사표 매콤 낙지볶음 레시피 비법 배워보세요^^
스타강사가 전해준 낚지 볶음맛의 비결은 바로~~
양념장을 섞는 순서가 맛을 좌우한다는 것 인데요.
※매콤한 얌념부터 넣고 달콤한것은 다음에 넣어야 한다는 것!
매콤 달콤 순서를 지키면 고급스러운 단맛이 난답니다^^
★ 양념장 만드는 순서
1. 고춧가루 3큰술을 넣는다.
2. 고추장 1큰술을 넣는다.
3. 설탕 1큰술을 섞어준다.
4. 물엿 1.5큰술을 섞는다.
5. 진간장 1.5큰술을 넣어 섞는다.
6. 청주 1큰술과 맛술 1큰술을 넣는다.
7. 다진 마늘 1.5큰술 다진 생강 1큰술을 넣고 잘 섞어준다.
8. 후추 1작은술 넣고 섞는다.
● 만들기
1. 뜨겁게 달궈진 팬에 낙지가 분홍빛이 될 때까지 볶는다.
2. 볶은 낙지를 큼직하게 썬다.
3. 기름을 1큰술 두른 뒤 먼저 마늘을 볶는다.
4. 마늘향이 올라오면 채 썬 양파를 볶는다.
5. 만들어 둔 매콤달콤 양념장을 넣는다.
6. 낙지를 넣고 양념장이 잘 배도록 볶아준다.
7. 큼직하게 썬 대파와 통깨를 넣는다.