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명절 전 살리기


BY 마가렛 2019-02-10

명절지내고 남은 전으로 의레 하는것이 김치전찌개인데
이번엔 남은 전의 일부를 두부와 함께 묵은지 쌈을 해봤어요.
김장김치가 적당히 익어서 아직 묵은지는 아니지만...
묵은지를 한쪽 씻어서 끓는 물에 살짝 테쳐줍니다.
줄기부분은 잘게  썰어서 다진 전과 으깬두부와 함께 속재료를 준비합니다.
조금 싱겁다싶으면  간장과 설탕을 조금 추가로 넣구요.
묵은지를 꼭 짜서 잎부분을 펼쳐서 준비한 재료를 적당히 넣고 말아줍니다.
끓는 물에 1분정도 쪄주면 묵은지 쌈이 새롭게 탄생합니다.
넓은 접시에 묵은지 둘러서 담고 가운데 간장종지 담아내면 끝~