조회 : 102

집에서 간단하게 맥반석 계란 만들어 먹기!^^


BY 민초의꿈 2020-08-02

우리 모두가 좋아하는 계란!

특히나,삶은 계란은 가족 모두가 좋아 합니다.

그런데,목욕탕이나,찜질방에서 먹는 맥반석 달걀은 더 맜있습니다.

집에서 간단하게 맥반석 해 먹기!

1,전기밥솥(요즘은 전자동으로 나오죠!)에 달걀을 쫙 펼쳐서 넣는다.(용량에따라 수량도 다

르겠죠! 저희집은 기본 12개 넣으면 밥솥안에 쫙 펴집니다.)

2,그리고 물을 부으세요! 달걀의 3분의1만큼,또는 절반 정도의 물! 삶을때 처럼,잠기게 물을

넣으면 안 됩니다.)

3,가는 소금을 골고루 뿌려 주세요!! 한 곳에 뭉치지 말고,골고루~~

4,평상시 백미밥을 하듯이 바로 밥하기 전원 누리세요!

5,밥 할때와 똑같이 그대로 놔두세요! 맛있는 밥이 다 되었습니다. 멘트후 약 5분정도

더 그대로 놓으세요!

6,5분후에 그대로 열어서,밥솥을 찬물에 담그세요!(안에 계란이 차가운 물에 식힘!)

7.이젠 끝! 껍질을 까서 보세요-바로 색깔이 맥반석 색깔 나오고,드셔 보세요! 진짜 맛있는

맥반석 달걀! 맛 이 끝내 줍니당!^^