1. 담그지 마세요.
주부들은 기름을 제거하기 위해 냄비와 프라이팬을 물에 담그는 습관이 있지만, 나무 주방 용품은 싱크대에 버리지 않아야합니다. 물이 새지 않도록 즉시 청소해야합니다.
2. 식기 세척기와 건조기에 넣지 마세요.
나무 주방 용품은 식기 세척기와 건조기에 넣을 수 없습니다. 식기 세척기의 수분이 많고 건조기의 뜨거운 공기로 인해 곰팡이 및 변형이 발생하기 쉬워 져 수명이 단축됩니다. 나무 식기를 소중히 여기면 게으르지 말고 맨손으로 닦으세요.
3. 부드러운 스펀지로 부드럽게 문질러주세요
목재 제품은 멜론 천이나 강철 브러시로 청소하는 데 적합하지 않습니다. 표면을 손상시킬 수있는 페인트 코팅 외에도 나무를 긁기 쉽고 틈이 생기고 먼지가 모공에 침투 할 수 있습니다.
올바른 청소 방법 : 부드러운 스펀지로 식기 세제와 물을 사용하여 문질러 기름 얼룩을 제거한 다음 흐르는 물로 헹굽니다. 시중에서 판매되는 나무 식기는 도색과 무도장의 두 가지 유형으로 나뉩니다. 도색되지 않은 나무 주방 용품을 구입하면 식용 베이킹 소다 분말을 천연 세제로 사용할 수 있으며, 이는 세제 잔류 물과 목재 침투에 대한 걱정없이 기름 얼룩을 빠르게 제거 할 수 있습니다
4. 청소 후 건조해야합니다.
건조한 주방 용품은 청소 직후 깨끗한 키친 타월로 닦고 실내의 통풍이 잘되는 곳에 두어 자연 건조하고 나무 주방 용품을 쌓아 두지 않도록주의하세요. 식기를 만들기위한 식기 선반 수분 응결을 방지하기 위해 식기 사이에 거리를 두십시오. 그리고 나무 도마와 같은 넓은 면적의 주방 용품의 경우 벽이나 탁상에 가깝지 않게 들어 올리거나 세워서 보관하고 양면이 건조한 상태로 유지하는 것이 좋습니다.
건조 방법 : 세탁 후 건조 시간이 없으면 오븐을 사용하여 건조 할 수 있습니다. 소형 오븐을 약 5 분간 가열 한 후 전원을 끄고 남은 온도로 목재 제품을 말립니다.
5. 장소를 구하는 것은 매우 중요합니다.
나무 주방 용품은 건조하고 통풍이 잘되는 환경에 두어야합니다. 곰팡이를 피하려면 수도꼭지, 오븐, 전자 레인지, 가스 스토브 등과 같이 습한 열이 많이 나는 장소를 피하고, 햇볕에 노출시키지 마십시오. 그렇지 않으면 변형 및 균열이 발생할 수 있습니다.