조회 : 812

고추 부각만들 때


BY hsk2326 2004-11-28

지금은 시기가 지나지만 가을되면 주부님들 고추부각 많이들 하지요 그렇ㄴㄴ데 고추를 반으로 갈라서 씨을 빼야지요 이게 좀 번거롭지요 이렇게 해보셔요 고추를 반으로 갈라서 널은 그릇에담고 왕소금을 좀 넣고 빨래하듯이 비비셔요 그려면 고추가 소금에절여지면서 씨가 나옵니다 어느정도 씨가 빠져다시브면 물을 부어서 건지셔요 면번하면 씨가 다빠짐니다 그리고 고추가 소금에 절어서 짜다십으면 물에담가나다가 건지면되구요 그냥해도 무방할겟 같았요 나중에 튀겨서 소금을 넣어야 되니까 그냥 건져쪄도 될것같내요 올해은 지나지만 내년에 한번 해보시기 바람니다?