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건강 위해 사시사철 먹어야 하는 4가지


BY 해오름길 2013-09-02

참치 살코기+ 채소 샐러드 

무더웠던 여름이 가고 상쾌한 가을이 다가오고 있다

계절은 바뀌지만 우리 몸의 건강을 위해 일 년 내내 꾸준히 먹어야 하는 음식들이 잇다

미국의 폭스뉴스가 건강을 위해 사시사철 섭취해야 하느 음식들을 소개햇다

 

 * 통곡물= 쌀 보리 콩 조등 곡물의 껍질만 벗긴 것을 통곡물이라고 한다

               쌀의 경우 현미라고 부른다.  이런 통곡물에는 식이섬유와 영양이

               풍부하게 포함돼 잇는 반면 칼로리는 낫다. 통곡물로 만든 선식이나

               빵, 샌드위치, 토틸라등은 맛이 좋은 건강식이다

 

* 살코기= 기름을 빼낸 순 살로만 된 고기는 우리 몸에  단백질을 공급한다

              쇠고기나 돼지고기 닭등의 살코기 뿐 아니라 참치의 살코기도 아주 좋다

              이런 살코기를 각종 채소나 치즈와 함께 샐러드나 샌드위치로 만들어 먹으면 된다

 

* 채소=  식이섬유와 비타민 미네랄과 황산화제가 듬뿍 들어 있다

            채소는 한 번 먹을 때 보통 25칼로리 밖에 되지 않아 다이어트 할 때에도 좋다

            손질하기가 힘들면 냉동된 채소라도 괞찮다. 전자레인질르 잉용해 조리하면 된다

 

* 과일 = 간편하게 먹을 수 잇을 뿐만 아니라 식이섬유와 비타민, 황산화제등 각종 영양소의 보고다

            과일은 보통 한 번 먹을 때 열량이 60칼로리 넘지 않는다

            제철 과일을 곁에 두고 스낵 대신 먹으면 보약이 따로 없다