엄지의 제왕 제방송을 얼마전에 봤는데,
요즘 참치 중금속, 참치 수은 문제가 심각하긴 한가봐요..
방송에서 얘기할 정도면 믿을만한 정보일텐데..
육식어류이기도 하고, 먹이사슬 꼭대기에 있는 종류라 중금속 축적이 심하다고 해요...
사실 육고기야 그렇다 쳐도 생선은 좋다는 얘기 밖에 못들었었는데,
지난 방송에서 참치 얘기 하시는거 보니까 이제 겁이 나서 참치캔도 못 사먹겠어요ㅠㅠ
사람 몸에 수은 성분이 쌓이면 그렇게 안좋다던데,
이제는 건강 생각해서 참치를 오히려 줄여야 하는 것(?) 아닐까라는
생각도 드네요.