건강을 지키기 위해서는
단백질이 결핍되거나 과잉되지 않도록
본인 신체 사이즈에 맞게 적당 섭취량을 정해놓고
그 기준에 맞게 먹는게 가장 좋더라구요.
너무 많이 먹었더니 신장에 무리까지 오더라는.. ㅠㅠ
단백질이라는 영양 성분에 대해서 제대로 파악한 뒤에
칼로리를 이해했다면 식단을 구성하면 되구요.
저도 수많은 실패를 겪고 찾아낸 밸런스인 것 같아요.
이것저것 조리도 해보고 쉽게 물리지않는 재료로 만들어보는게 좋구요.
특히 살 뺀다고 다이어트 하는 분들은..
무조건 단백질 먹는다고 대수가 아닌데, 좀 아셨으면 해요.
뭐든 적당히. 골고루. 드시는게 좋습니다.
정해진 레시피도 필요없구요.