조회 : 619

[응답]생선탕 맛있게 하는비법 있으세요?


BY yjp441030 2001-12-15

-----------------------------------------
초보님의 글입니다

전 신랑이 얼큰한 매운탕을 좋아하는데
해놓으면 맛이 없어서 고민이에요
전요
우럭(생선)에다 해물 여러가지 조금씩 넣고
고추가루,마늘,파 ,팽이버섯, 고추,간은 멸치액젓으로
하구요
이렇게 하는데 매운탕맛이 아니고
밍밍하나봐요
신랑은 음식점에서 하듯이 얼큰하고 개운한걸
원한가 본데...
어떻게 해야하는지 저에게 한수 가르쳐주세요~~~~
요즘 힘들게 고생하는데
오늘 저녁 맛있게 해주고 싶거든요?^^

-----------------------------------------

^*^**

초보 主婦任 !

음식을 만들어서 제맛이 않나면 속상하시지요?

매운탕을 끓이실때 메인생선외에 여러가지 해물이

많이 들어 가면 본생선의 고유한 맛을 느낄 수 가

없답니다..*

생선 매운탕에는 조개 종류 정도만 넣으시고

요리방 #1179 번으로 가보시면 제가 매운탕

다데기 올려 놓은것이 있으니 참고 해 보세요..!!



♬ 이번에는 얼큰하고 맛있는 매운탕 만들어

힘겨워 하시는 서방님께 기운 돋구어 드려

즐거운 식사 시간 마련하시길..♡ ♣ ♪ ☜


* 우이동이정표 *