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라일락님의 글입니다
님의정보는 유익하게 잘 보고있어요
보쌈맛있게 하는법 그리고
곁들여지는 무채 맛있게 하는법 부탁해요
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((0^*^0)) 글쎄요? 맛있게 하는법을 願하시는데
어떻게 해야 맛이 더 나실런지 우리집에서
하는대로 올려 볼께요..!!!! ^*^*
★ 보쌈용 돼지고기 ★
㉠. 돼지고기는 목살.삼겹살을 반씩 구입해서
삶기 좋을 크기로 잘라 둔다..*
㉡. 냄비에 물을 붓고 된장.생강.통후추.대파뿌리쪽.
계피.감초.소금약간(된장간이 있으므로)을 넣고
돼지고기를 앉혀 젓가락이 들어 가도록 푹 삶아낸다.*
㉢. 다 삶아 졌으면 먹기 좋을 크기로 잘라 둔다..*
㉣. 맛깔진 새우젓을 준비한다..*
◐ 무채 무침 ◑
ⓐ. 무는 김치속에 넣는것 보다 조금 굵게 채를
썰어 소금에 절여서 찬물에 한번 헹구어 물끼를
꼭짠후 그릇에 담아둔다..*
물끼제거 방법 ; 베보자기에 담아 돌이나 무거운
것으로 서너시간 눌러 둔다..*
ⓑ. 마늘은 다지고.파는 가늘게 채를 썬다..*
ⓒ. 생굴을 구입해서 소금물에 헹구어(껍질제거)
물기를 쭉 빼준다..*
ⓓ. 배도 하나 채썰어 둔다..*
ⓔ. 무가 담겨 있는 그릇에 고추가루. 마늘.파.생굴을
맛있는 새우젓(젓깔은 기호에 맞게)으로 버무린후
채썰어 놓은 배와 설탕을 약간 넣어 마무리 하여
준다..*
ⓕ. 생배추나 절인 배추에 잘 무른 돼지고기와
속을 얹어 새우젓 살짝 곁들여서 잡수시면
맛이 아주 근사 하답니다.. ㅎㅎㅎ
♬ 라일락任 !
이런 방법으로 한번 만들어 잡숴 보셔요..*
아마 괜찮으실껍니다..**
즐거운 식사 시간 되시길... ♡ ♣ ♪ ☜
* 우이동이정표 *