조회 : 352

[응답]떡국 고명에 대하여 알고 싶은데...


BY yjp441030 2002-02-09

-----------------------------------------
leeho124님의 글입니다

안녕하세요..
님들중에 떡국 고명을 어떻게 만드는줄 아시는분 답변좀 부탁드릴께요...
계란을 부쳐서 만드는것은 아는데...
작년에는 소고기를 갈아서 볶으면서 양념하는 그런방법으로 했는데...혹시 다른 방법이 있는지..
고기 고명이 별로 맛이 없더라구요...
다른 방법을 아시는분 꼭 답변 부탁드릴께요...
주부님들 명절에 할일도 많고 ...힘드실텐데...힘네시고 즐거운 명절보내세요..


-----------------------------------------

((^*^)) !!

떡국 국물을 지방마다 다르게 만드는걸로

알고 있는데 댁에서는 국물을 어떻게 내시는지요?

저희집에서는 사골을 사태 넣고 푹과서 기름걷어 내고

사태는 손으로 찌져서 다진마늘.다진파.후추.조선간장

에 쪼물쪼물 무쳐 놨다가 움파를 어슷썰기 하고

계란 황.백으로 지져 내어 마른모꼴로 썰어 웃끼로

쓰는데 어떠실런지요?

간은 조선간장과 소금으로 하시면 되구요..*

떡국엔 움파가 들어가야 제맛이 납니다..*

요즘 젊으신 주부님들은 움파를 아실려는지

모르겠네요..* 시장가시면 파잎이 통통하니 노랗게

올라와 있는게 있어요..*

그러면 움파냐고 물어 보시구 구입하세요..* ((^*^))


※ 사골까지 고우시기가 번거러우시면 사태만을

고아서 같은 방법으로 하시면 되구요..*


♬ 요렇게 떡국을 끓이시면 국물이 구수하고

움파의 향이 아주 근사하답니다..((^*^)) !!

설날 가족들과 즐거운 시간 보내시길... ♡ ♣ ♪ ☜


* 우이동이정표 *