조회 : 640

[응답]고구마 스틱


BY appie759 2002-03-21

-----------------------------------------
jse22님의 글입니다

명절 때 친정 어머니께서 싸 주신 고구마(튀김용으로 큰것)가
아직도 많이 남아 있는데 어떻게 처치를 해야 될지 고민이,,
극장 앞에 가면 고구마 스틱이라고 있잖아요.
남편이 그거 해달라고 그러는데,..그냥 썰고 튀기면 되는건지,
아님 물에서 전분기를 빼고 물기 없애서 튀기는건지,
그리고, 다양한 요리법도 알고 싶어요...

----------------------------------
고구마 껍질은 안벗겨도 되구요,통째로 씻어 물기를 닥고 0.5cm굵기로 길게 채썰어 약간의 갈색나게 튀겨내면 바삭 해서 맛있어요.단 고구마가 단것이면 더 좋구요.