조회 : 405

도와줘요


BY jaeheeyaa 2002-04-04

누구 깻잎으로 요리하는법 아시는분 가르쳐주세요 --------최명순님의 글입니다.--------- ...깻잎이 많이 생겼나봐요... 나두 깻잎을 굉장히 좋아하는뎅... 일단 김치부침할때 넣으셔두 아주 향이 남달라요. 손으로 대충찢어서 나물로 살짝 볶으셔두 되요. 참치나 치즈김밥 할때두 넣으시면 또다른맛!! 또 많고 오래 두고 드시려면... 깻잎 짱아찌- 1. 멸치액젓과 간장을 반비율하셔두 좋구요 각좋아하는맛을 더많은 비율로 하셔두 좋아요 거기다가 마늘을 채를 인간의 한계로 가늘게 채를 써세요, 당근두요... 실고추 있음 그것두 넣으시면 예뻐요. 깨를 넣으시구...아참! 설탕을 넣으셔서 약간 달달하게 입맛에 맞춰서 단간을 하세요. 2. 깻잎을 씻어서 소쿠리에 건져서 2장씩 김바르는 솔로 적당히 바르세요...계속 계속 포개서 놓으시면 저절로 숨이 죽으면서 깻잎이 절여지면서 간이 슴슴하게 되요. 다음날 부터 바로 드셔두 참맛있어요. 오래두고 먹어두 괜찮더라구요 아주 쉽죠?? 맛은 정말 짱이에요. 생깻잎이 싫음 몇장씩 손에 잡고 끓는물에 넣었다 빼서 소쿠리에 건져서 해두 야들 야들 맛있어요. 양념장을 얼만큼 해얄지 모른다구요. 저두 깻잎이 얼만큼인지 모르잖아요. ...ㅎㅎㅎㅎ 일단 백장 기준으로 간장 5,액젓5 이렇게 해보세요, 하다가 모자르면 같은비율로 다시 만들면 되잖아요.... 맛있게 해서 드세요.