안녕하세요. 글만 읽다가 쓰기는 첨이네요. 다름이 아니라 이번 주말에 고추잡채를 하려고 하는데 어떻게 하는지 모르겠답니다. 뭘 먹고싶다는 말을 잘 하지 않는 신랑이 한 말이라 신경쓰이네요. 요새 많이 피곤한 신랑에게 맛있는요리 해주고싶어여. 꼭 알려주세요 --------윤미정님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 고추잡채 ? 꽃빵속에 넣어 먹으면 식사대용으로도 거뜬한 음식이지요..!! 나도 부추 잡채만든다고 꽃빵구입하여 냉동실에 보관하고 밖으로 나갈일이 많아 아직 이러고 있는데 주말에는 우리집도 부추잡채 파티 벌려 봐야 겠읍니다..^*^** ◎ 고추 잡채 ◎ ⅰ. 고추는 조금 부드럽고 맵지 않은것으로 구입하여 깨끗히 씻은후 씨를 빼고 가늘게 채를 썰어둔다..* 꽈리고추도 무방함. ⅱ. 고기는 기호에 맞게 구입하여(살코기로구입) 고추와 같은 크기와 길이로 채썰어서 밑간을 해 둔다..* 돼지고기; 소금.생강즙.다진마늘.설탕약간.후추 녹말가루 아주 조금을 넣고 조물조물 무쳐둔다.* 쇠고기; 간장.후추.참기름.설탕약간.다진마늘. 녹말가루을 아주 조금만 넣고 조물조물 무쳐둔다.* ⅲ. 뜨겁게 달구어진 후라이팬에 식용유를 조금 두르고 무쳐둔 고기를 물기가 생기지 않도록 빠른 속도로 볶아 낸다..* ⅳ. 뜨거운팬에 식용유를 두르고 고추를 재빨리 볶아낸후 고기를 같이 섞어 굴소스와 참기름으로 마무리 해준다..* ※ 꽃빵을 곁들이면 더욱 좋은 맛을 느낄 수 있다..* 냉동되여있는 꽃빵은 찜통에 쪄주면 아주 부드러운 맛을 낸다..* 꽃빵은 대형마트나 백화점에서 구입 가능함. ♬ 미정任 ! 주말에 고추잡채 만들어 서방님과 즐거운 時間 보내시기 바래요..!! ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *