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감자요리좀가르쳐주세요.


BY 이정표 2002-06-18

안녕하세요? 여기서 많은정보 얻어 쓰고있습니다. 항상 정성껏 올려주시는 답변이 얼마나고마운지... 저도 알고싶은것이 있어 글 올립니다. 시골서 감자를 많이 가져왔는데요. 어떤요리를 해먹어야 할지 모르겠네요. 감자국도 끓인다구하고 감자볶음.알감자조림도 있는데 들어는 봤어도 실제 해먹지는 않았는지라 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 감자로 할수있는 음식 많이 많이 가르쳐주세요.... --------감자님의 글입니다.--------- ㅎㅎㅎㅎ !! 감자任! 이름이 감자라?? 재미있어요..!!! ★ 돌냄비에 감자를 흙만 털어 내고 구워서 분이 하얗게 터져나오는 감자위에 버터를 살살 발라 피클이나 김치하고 점심으로 차려 내놓으면 손색이 없답니다..★ ▣ 시원한 감자국 ▣ ㉠. 감자를 깨끗히 씻어 껍질을 벗긴후 납작납작 하게 얇게 썰어(반달형)냉수에 한번 헹구어 둔다.* ㉡. 표고버섯.양파.대파.다시마.멸치.통마늘을 준비한다..* ㉢. 냄비에 물을 붓고 멸치.다시마를 넣고 한 15분 가량 끓인후 건져낸다..* ㉣.표고버섯.통마늘은 저미듯 썰고 양파와 대파는 어슷썰기를 해둔다.* ㉤. 끓고 있는 다시국물에 감자.버섯.양파.마늘을 넣어 바글바글 끓여 이근듯 싶으면 대파를 넣고 한소큼만 끓여 낸다..* 간은 조선간장.소금으로 한다..* ★ 감자 볶음 ★ ⅰ. 감자는 새끼손가락(길이로)반 정도의 두께로 채를 썰어 냉수에 헹구어 둔다. * ⅱ. 양파.당근.통마늘.대파는 감자 두께로 채를 썰어 둔다.* ⅲ. 팽이 버섯은 밑둥만 잘라 내고 냉수에 한번 헹구어 물끼를 빼둔다.* ⅳ. 후라이팬에 식용유를 두르고 감자.마늘을 먼저 달달 볶다가 양파.당근을 넣어 볶은후 팽이버섯. 대파를 넣어 소금간으로 마무리한다..* 기호에 따라 후추가루를 조금만 뿌려준다.* ♬ 많은 감자를 보관하실때 사과를 1-2개 넣어 주면 싹나오는것을 막아 준다고 들었는데 실행해 보셔요.. 감자任! ^*^* ♡ ♣♪☜ *우이동이정표*