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오징어 젓갈 담그는 방법 ..아시는 분..


BY 이정표 2002-06-18

오징어를 일주일 정도 절여 놓았습니다.. 그러고 보니 어떻게 해야 하는지... 맛있게 담그는 방법 좀 알려주세여.. --------이은영님의 글입니다.--------- ^^*^^ ** 은영任 ! 물오징어를 소금에 절여 두셨으면 한 일주일 정도 더 두셨다가 짭짜름하게 간이 베였거든 하나씩 꺼내어 오징어 젓깔 무침을 하여 드세요..!! ▶ 오징어 젓깔 무침 ◀ ㉠. 간이 충분히 베인 오징어를 냉수에 깨끗히 씻어 가늘게 채를 썰어 물끼를 쭉빼둔다..* ㉡.고추가루.다진마늘.다진생강.소금.물엿을 준비한다..* ㉢. 물끼를 충분히 빼둔 오징어를 그릇에 담고 준비한 양념을 넣어 고루고루 버무려 준다..* ㉣. 식탁에 내놓을때 통깨를 솔솔뿌려 내놓는다..* ※ 한꺼번에 무침을 해놓는것 보다 절여둔 오징어를 필요할때마다 무침을 하는것이 더욱 좋은 맛을 느낄 수 있다..* ♬ 은영任 ! 정갈한 오징어 젓깔로 한끼라도 흡족한 식사 時間이 되시길.. ♡ ♣ ♪☜ *우이동이정표*