조회 : 185

좀 아르켜주세여....^^


BY 초스피드 2002-06-24

제가 끓이는 방법 갈켜줄께요 다른분들은 어찌 끓이는지 몰라도.......... 전 초스피드로 간단히 끓여먹기 위해서 무우는 넓적하게 썰어 놓고 손질한 오징어도 적당 크기로 자른후 냄비에 물과 멸치 조금 +마른 다시마 와 무우를 넣고 한소끔 끓어 오르면 그후에 오징어 손질 한것을 넣고 끓인답니다 오징어를 미리 넣어서 끓이면 무우보다 빨리 익어서 질겨지니까 전 이렇게 끓이는데... 양념은 시원한 맛을 내고자 그냥 마늘 조금 찍어서 넣고 다 끓은후 파 조금 송송 썰어 넣으면 끝이예요 참고로 오징어는 익게되면 오그라들구 무우에서도 물이 마니 나니까 아무리 국으로 끓인대두 국물양은 적당히 해야겠죠 건더기에 비해서 국물양이 너무 많으면 국물맛이 안나니까요 다른 분들도 더 맛있게 끓이는 방법 있으면 갈켜 주세요