조회 : 212

죽순요리


BY 중화요리 2002-06-25

시골에서 얼려온 죽순을 선물로 받앗는데 요리법을 몰라서요 아시는분 알려주심 고맙겟어요 좋은 밤되세요 --------하늘여자님의 글입니다.--------- 죽순은 굴소스하고 잘어울림니다 팬에 식용류를 두르고 어슷썬 마늘,매운 고추를 볶다가 깐새우,오징어를 넣어 볶다가 죽순(청경채,목이버섯)을 넣습니다 굴소스,소금(설탕) 으로 간하고 물녹말을 넣어 농도를 맞추면 맛있는 팔보채가 됩니다 매우면 더 맛있음니다 오징어 껍질벗겨 어슷하게 칼집넣는거 아시죠 맛있게 해드세요