조회 : 401

티벳버섯 관리에 관하여


BY 최윤희 2002-06-26

오랫만에 들어와서 보니 티벳버섯 관리에 대해 설명을 보았는데 그것이 아닌것같아서... 저도 집에서 티벳버섯을 먹어요.(1년 지난씀) 저녁에 티벳을 프라스틱수저로 건져서 작은속쿠리에 담은다음 우유는 마시고 티벳은 흐르는 물로 여러번 헹구어 (우유의 잔여분이 없어질때까지) 물기를 빼고, 컵에 티벳이랑 우유를 부어 소쿠리로 담으시고 다음날 같은 방법으로 먹으시면 됩니다. 장기 외출을 할시에는 냉장고에 넣어두시면 티벳이 발효가 안되고 처음그상태입니다. 티벳의 색깔이 변하면 죽은것이니까는 효과가 없습니다. 정성으로 매일 먹어야합니다. 저희 아이도 장이 안좋아서 먹이는데 티벳을 먹으후로는 배아프다는 소리를 않합니다. 꾸준히 드세요.