조회 : 546

잔새우 볶음 방법 좀 알려주세요.... 부탁드려요


BY 젊은 마미 2002-06-26

안녕하세요..... 저도 요리는 잘 못하지만 그래도 울 신랑이나 애들이 아~주 맛있게 먹어주는 모습에 감히 모든것에 도전 해 보지요. 근데 죄송스럽게도 제가 볶음은 쬐~~금,아주 쬐-금 할 수 있어서 이렇게 몇자 적어 올립니다. 새우---볶음. 간장--조금,청주,마늘,설탕(조금),물엿.=======모든것은 간장양에 따라서 적당히 조절하세요. ****기호에 따라 :고춧가루 아주 조금:******** (고춧가루를 많이 넣으면 껄끄럽고...거무스름해집니다.) 요 양념을 불에서 슬쩍(한번)끓인뒤 약불에서 조립니다.(수저로 저어 가면서) 약간의 끈적임을---한5분정도---느끼면 불을 끄고 새우를 넣고 양념을 버물려 주세요. 마지막에 참기름 약간(아시죠^*^) 그리고 , 잘게 썬 쪽파를 뿌리고 깨를 뿌려 주시면 새우 볶음 완성. *참고* 간장,고춧가루 많으면 시커멓게 되구요 색이 예쁘지 않아요.........명심.꼭~~ 그럼 한번 시도 해 보세요. 울 신랑이나 애들..젊은 삼촌들은 좋아했는데 어쩔련가 잘 모르겠네요. 맛있게 해서 드셔보세요....