이정표님의 글을 읽고 몇가지 만들어 보았는데요 맛이 제대로 안나네요. 요리에 대한 재료 쓰실때 재료나 양념의 量을 써주시면 정말 많은 도움이 될 것 같습니다. (저같은 요리 초보들을 위해서 ...) 그리고 참치 통조림을 이용한 요리 뭐 없을까요? 꼭 좀 부탁드려요 --------요리초보님의 글입니다.--------- ^^*^*^^ !!! 우리초보 주부任께서 무슨 요리를 하셨는데 제대로 맛이 않나셨을까? ((^*^)) !!! 宅에서들 만드시는 음식량에 따라 양념은 조절해 넣으시리라 生覺하고 올려 드리는 것인데 초보 주부任! 다음에 만드시고자 하는 요리를 生覺하셔서 입맛을 한번 마추어 봅시다.. 같이 ..!!ㅎㅎㅎ 참치 통조림은 *채은옥任*께서 맛있게 올려 주셨군요..!! 한가지더 하자면 부침이 할때 (김치.야채.두부으깨서.계란말이) 사용해보셔요..맛이 괜찮아요..!! ♧ ♣ ♧♣☜ * 우이동이정표 * --------이정표님의 글입니다.--------- ♪ 안녕하세요? 저는 고추참치를 이용해서 김치와 다른 야채,그리고 부침가루,계란을 넣어 버무린후 숫가락으로 떠서 후라이팬에 동그랗게 모양을 내어 전을 부쳐냅니다. 그리고 이정표님처럼 일반참치를 기름따라내어 고추다져넣고 야채다지고 빵가루. 계란. 부침가루(밀가루).두부. 후추를 넣어 버무립니다. 물론 소금간을 좀 하시구요. 전이 잘 만들어지게 반죽을 시간넉넉히 치대주세요. 물은 넣지않아도 됩니다. 그리고 또 참치를 기름걸러낸다음 잘게 다져서 청,홍고추 다져넣고 전구지(부추)전에도 사용을 해보세요. 전은 아주 얇게 부쳐내세요. ★(경상도)전구지 = (표준명)부추★ *밀가루는 많이 넣지마세요 전이 딱딱해져 맛이 떨어집니다. *전에 김치를 다져넣으면 느끼한맛이 사라져서 아주 좋습니다. *빵가루는 준비한게 있으면 넣고 그렇지않은경우엔 넣지않아도 됩니다. 부산에서 시냇가