안녕하세요? 요리솜씨가 없는 저로써는 이곳에서 많은 정보를 얻곤 합니다. 오늘은 도움을 좀 받을수 있을까해서요.. 몇칠후면 시아버님의 제사가 돌아오는데 벌써부터 걱정이 앞섰니다. 여름인지라 음식하기도 쉽지는 않고 결정적으로 제사음식을 썩~잘하질 못한다는 거죠. 제사나물은 어떤양념을 해야 맜이 날까요? 평소 제가 한 나물은 맜이 안나서요. 종손 집이라 이번엔 손님들도 많이 오는데 시어머님도 안계시고 맏이인 제가 맡아 하려니 참 걱정입니다. 손님들 오심 대접도 해야 하고..뭘~어떻게.. 제사음식 잘하시는 분들 계심 저에게 조목조목 알려주심 정말감사하겠습니다. 부탁드립니다.