조회 : 727
깐마늘에 식초를 부어 놓았더니 마늘이 파랗게 변했어요.
BY 최경옥 2002-07-01
육쪽깐마늘(약1.5kg)에 양조사과식초0.9L를 넣고 하루가 지나고 보니 마늘이 파랗게 변했더라구요. 식초를 병에서따라 설탕과소금을 약간 넣고 끓였더니 식어감에따라 파랗게 변했는데 왜 이렇게 됐는지 알고싶어요. 다른사람이 담근걸 먹어보니 마늘이 바삭바삭 씹히던데 담그는법도 알려주세요.
담았던 용기는 유자를 설탕에 재워놓았다가 차로 만들어 먹은뒤 깨끗이 씻어 햇볕에 건조시켰는데도 유자냄새가 많이났던 병을 이용했습니다.