얼려온 죽순이라면 한번 데친거건가요? 데친거 아니라면 데쳐서 보관하시고요 그리고 요리 해먹을 거 없으면 이거 해먹어보세요. <죽순 돌솥밥> 1. 죽순, 표고버섯, 대추, 은행, 밤을 적당한 크기로 자른다. 이때 대추는 씨를 빼고 사용한다. 2. 살을 씻어서 밥을 할때 1의 재료를 넣는다. 이때 물은 보통 밥할때보다 적게 넣는다. 이때 물대신 다시마육수를 내서 넣거나 아님 밥을 할때 다시마를 넣어서 밥을 한다. 3. 양념장을 만든다. (진간장, 고춧가루, 깨소금, 마늘다진것, 파다진것, 양파다진것, 참기름을 넣어서 양념장을 만든다) 4.밥이 완성되면 3의 양념장을 뿌려가면서 먹는다. 저의 집은 굴소스에 볶은 죽순보다 이요리가 더 인기가 있었답니다. 그럼 맛있는 죽순요리를 해드세요.