조회 : 790

감자 전이요????


BY 지혜맘 2002-07-01

감자를강판에갈고(아래글주신분 죄송한데요..감자와당근은 궁합이 않맞는다네요.예전에 저도경험..) 소금간약간하고 설탕쪼금..그다음 감자전분 두컵분량재료에 차스푼으로 2티스푼넣고(전분이 바삭하게 모아주는역할하거든요.감자만하다보면 후라이팬에타거나 눌러붙거나 기름이너무먹어 아이가 느끼하거든요.손바닥만하게 놓아서 부쳐보세요..쫀득쫀득 고소할꺼예요..아~~맛있겠네요.. 감자를 직접 갈아서 갑자 전을 한다는 말을 들었는데 어찌하는 것인지 몰라서요. 시중에 감자 가루를 사서 하면 맛이 없을 것 같고 직접 감자를 갈아서 하면 더 맛나드라고 먹어본 사람들이 그러더라구요. 그래서 하는 방법을 알려달라고 하니 먹어만 봤데요.. 알켜주세요.. 울 아이 해 먹일라고요.. 고맙습니다(꾸뻑^^) --------요리조리님의 글입니다.---------