조회 : 502

닭고기로 다양하게 요리하고 싶은데요...


BY 지혜맘 2002-07-01

닭은 한입크기로 토막내어 팔팔끓는물에 건져내서 소쿠리에 물기뺀후 후라이팬에 마아가린두른후 살짝볶아내서 진간장과설탕 키위잘게잘게부수어서넣고 미원쪼금 다시다쪼금.마늘.파.청양고추.넣고버무린다.닭특유의비린내제거를위해서 소주를한마리당 두컵붓고 다시한번 달달볶아낸다 기름치치말고 첨에 마아가린볶아낸 상태에서 양념하고 볶아낸다 볶은다음 은행.대추넣고 볶은소금으로 간을한다.그냥소금은 음식뒤맛이 쓰고 맛이없다.간을한다음 뚜껑닫고(뚜껑닫기전에 소주컵3컵분량으로 국물양을맛춘다) 한번데치고 그다음 휴대용랜지에 올려 끊여먹고 나중에 당면 쪼금얹어 먹는당..(닭구입할땐 기름대충 잘라달라요청하세요.특히 꽁지기름.. 이 요리이름이 궁금하시지요? 안동찜닭 개조해본거예요..얼마전에 안동찜닭먹고 실망실망했거든요 맛도안맞고 당면만 많이주더라구요..제가한번해거 토욜날먹었는데 남편이 굳이라고 칭찬하더라구요.마침 님께서 글올리셨기에 제가 소개해보앗어요.맛있게해드세요..ㅎㅎ 요즘 마트같은데서 보면 닭고기 부위별로 다 팔잖아요. 맨날 해 먹는 닭도리탕 이런 거 말고 좀 다양한 요리들 해 먹고 싶은데. 좋은 아이디어 있으시면 좀 갈켜주세요 --------오정민님의 글입니다.---------