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장조림


BY 이정표 2002-07-05

정표언니...항상 자상한 답변 넘 감사드려요. 요리를 잘하지는 못하지만 관심이 많아서 여러 사이트를 다녀봤는데 이곳만큼 도움이 되는곳이 없어요.. 전 장조림을 넘 좋아하는데 하는 방법을 몰라서 결혼후에는 한번도 해먹지 못했어요. 쇠고기 장조림, 돼지고기 장조림 만드는 방법 좀 갈켜주세요... 항상 친근감 있게 답변을 해주셔서 어떤분이실까 실제 모습이 넘 궁금해요. 실제 모습도 아주 인상이 좋은 분일것같아요. 맞죠? --------박은숙님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! 은숙任 !! 어제 저녁에 들어와 은숙任 만나 보려 했는데 어느 잡지사에 보낼 자료를 먼저 정리 하여 보내려고 클릭하는 순간 다 날아가 버리면서 다운되는 바람에 머리속이 텅빈 기분이였답니다. 그런 경험 없으신지?? ^*^* 새벽 부터 마무리 하고 이제야 은숙任 만나고 있답니다.. ㅎㅎㅎㅎ 장조림이 은근히 까다롭지요? 요렇게 만들어 보시면 괜찮을 꺼예요..!! ★ 쇠고기.돼지 고기를 이용한 장조림 ★ ㉠. 정육점에서 한우 우둔살을 장조림용으로 잘라서 구입한다.* 돼지고기도 같은 부위로 구입한다..* 부재료; 메추리알.통마늘.통조림용죽순.생강3조각. ㉡. 냄비에 냉수를 붓고 고기를 넣어 한번 와르르 끓여서 고기를 건져 내어 흐르는 수돗물에 헹군후 냄비에 무더있는 불순물을 깨끗히 씻어 낸후 다시 물을 넉넉히 붓고 약한 불에서 고기를 은근히 무르게 끓여 준다..* ㉢. 젓가락으로 찔러 봐서 쑥 들어가면 고기가 거의 무른 상태이다..* ㉣. 어느 정도 물이 줄어 들었으면 간장.설탕을 넣고 조려 주는데 이때 삶아논 메추리알(껍질제거) 통마늘.죽순도톰하게썰은것.생강3-4조각을 함께 넣고 은근히 조려 준다..* ㉤. 고기는 건져 내어 손으로 자그마하게 찌져 준다..* ㉥. 종지에 담아 내놓을때 고기.매추리알.죽순. 을 고루 담아 내놓으면 어루러지는 그 맛이 입맛을 돋구어 준다..* ※ 고기 기름을 조금이라도 제거 하려면 냉수에 은근히 끓여준(간장넣기직전)육수를 커피팩에 내려 주면 조금은 기름을 제거할 수 있다..* ♬ 은숙任 ! 실제의 제모습이 궁금하시다구 하셨나요? ^*^* 너무나 弱해서 바람불면 날아갈까 나무기둥 끌어 안고 있을 정도의 女人이랍니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ 어느분이 이렇게 저를 評해 주신다면 얼마나 즐거운 미소를 짓겠냐만은 바람불면 제 등뒤로 모여들 정도의 넉넉한 풍체로 예다 졔다 열심히 나다니며 즐겁게 살아가는 黃昏의 아낙이지요..!! 黃昏의 주황빛이 온 하늘을 뒤덮을땐 참으로 아름답다고 스스로 感歎하며 이렇게 살아가고 있답니다.. 은숙任.. !! ((^*^))! 장조림 맛있게 만들어 지루한 장마철 온가족분들 健康하게 지내시길..!! ♡ ♣♪☜ * 우이동이정표 *