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이탈리아 돈가스 소스


BY 프리 2002-07-05

돈가스도 만들어 먹지 그러세요. 파는거 솔직히 무슨 고기로 만드는 지 모르잖아요. 그냥 다진고기 사다가 양파와 샐러리 다져서 볶아서 넣고 게란 노른자 1개, 우유조금 넣고 치대다가 빵가루(좀 되직하게 될때가 넣기) 넣고 잘 치댄다. 그리고 모양을 만들어서 후라이팬에 버터 두르고 구워낸다. 소스는... 1.우선 다진고기 100그램정도를 월계수잎, 양파 반개, 샐러리 조금을 넣고 끓여서 야채가 완전히 물러지면 건진다. 2.버터를 후라이팬에 녹인다. 그뒤 버터와 동량의 밀가루를 버터녹인거에 푼다. 완전히 풀어지면 1을 부어가면서 저어준다. 농도는 약간 걸죽한 정도가 좋다. 건더기가 안생길 정도로 저어준다. 3. 여기에 소스에 넣고 싶은 야채- 예를 들면 양송이나 양파-를 넣어준후 익힌다. 4. 적포도주 1/4컵과 우스터 소스 1술, 케찹 한술을 넣어서 신맛이 안날때까지 끓여준다. 4. 다 완성되면 식힌후 고기위에 뿌려준다.