말로는 캘리포니아 롤이라고 한다... 재료 : 계란 4개 청오이 한개 당근 한개 치즈 오양맛살 치즈 날치알(백화점 냉동코너나 생선코너에 가면 있슴) 살코기 참치캔 1개 깻잎 계란 은 황 백 지단을 얇게부쳐서 4cm길이로 채쳐놓는다 청오이 : 같은 길이로 얇게 돌려 저며 채친다 오이 속은 사용하지 않는다... 될수 있으면 겉에서 한번 돌린 정도만....사용한다. 오양맛살 : 얇게 저며 같은 길이로 채친다 당근도 얇게 같은 길이로 저며 채친다. 참치는 국물을 짜서... 다진 양파를 소금에 살짝 절여 꼭 짠다음 참치를 넣고 마요네즈로 버무린다...커다란 접시에 각 재료를 돌려 가며 색깔을 예쁘게 맞추어 놓고 가운데.... 날치알과 참치양파 버무린것을 동그랗게 놓는다... 그릇을 이용하거나... 호일로 동그랗게 말아 놓으면 좋다. 치즈는 컴 좌판 네모정도 크기로 잘라 놓는다... 깻잎은 접시에 푸짐하게 놓는다...될수 있으면 작은 깻잎을 사용한다... 깻잎에 각 재료를 조금씩 넣고 싸서 먹으면 인기도 있고... 맛이 새롭다... 날치알을 백화점 에 갈때 사서 냉동실에 보관했다가 갑자기 손님이 오시면.. 만들어 내 놓으면.. 인기 만점... 예쁘면서도 맛나는 요리가 되기를 ....