조회 : 163

참치통조림


BY 요리초보 2002-07-11

살코기 참치 통조림을 어떻게 양념해야 고추참치같이 매콤한 맛으로 먹을 수 있을까요? --------요리초보님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 참치 통조림 ! 아이들 도시락 준비할때 참으로 많이 이용했던 반찬이군요..!! 살코기만으로 되어 있는 참치는 조금 뻣뻣한 맛이 날꺼예요..!! 그러면 후라이팬에 고은고추가루.올리브오일(식용유). 케찹.양파다진것.통마늘저며서.후추.설탕약간 풋고추(청.홍)곱게 다진것.을 모두 섞어서 달달 볶다가 참치를 넣고 한번만 바글바글 끓거든 불을 끄고 차게 식혀서 반찬으로 이용해 보셔요..* 칼칼하면서 달콤한맛이 괜찮을 껍니다..!! ♧♣☜ * 우이동이정표 * --------이정표님의 글입니다.--------- 너무 너무 감사합니다. 맛있게 해 먹을께요