처음으로 단호박을 샀는데요 어떻게 해야 할까요? 호박앞에서 왠지 친근함을 느끼며 손을 못대고 있네요 알려주세요 --------오현정님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! 친근한 호박이건만 가까이 하기엔 너무 먼 당신?? ㅎㅎㅎㅎㅎ 단호박은 초승달 모양으로 잘라 전자렌지나 찜통에 쪄서 단맛 그자체로 즐길 수 도 있고, 믹서기에 갈아서 호박죽을 쑤어도 좋아요..!! 생선 조림할때 도톰하게 썰어 밑에 깔고 조림을 해도 좋은 맛이 납니다..!! ★ 단호박을 함께한 하이스 카레 ★ ㉠. 단호박은 껍질을 벗겨 깍뚜기형으로 썰어 둔다.* ㉡. 당근.감자.양파는 껍질을 벗겨 깍뚜기 형으로 썰어 냉수에 한번 헹군후 물끼를 쭈-ㄱ 빼둔다.* ㉢. 쇠고기는 새끼손가락 두께로 썰어 깍뚜기형을 잘라둔다..* ㉣. 두터운 냄비에 버터(마가린)를 넉넉히 넣고 준비해둔 단호박.감자.양파.당근.쇠고기를 달달 볶아 둔다..* ㉤. 하이스카레 분말을 그릇에 담고 생수를 부어 멍울이 다 풀어 지도록 저어 둔다..* ㉥. 냄비에 볶아둔 내용물에 잘 풀어놓은 하이스 카레를 넣고 저어(농도는 생수로 마춘다)서 바글바글 끓인다.* ㉦. 내용물이 충분히 맛이 들었거든 불을 끄고 오목한 접시에 밥을 반만 담고 하이스카레를 밥위에 덮듯이 담아 내놓는다..* ※ 카레라이스에서 느끼지 못한 또다른 좋은 맛을 느낄 수 있다..* ♬ 현정任 ! 어제 저녁 저희집 저녁 메-뉴 였는데 맛이 아주 근사했답니다..!! 배추김치.오이지 동그랗게 썰어 풋고추.실파 송송썰어 차게 만든 국물하고 곁들였더니 다른 반찬 없어도 사각 접시가 동그라미로 變할뻔 했답니다..ㅎㅎㅎㅎ 한번 만들어 보셔요..현정任 ! ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *