조회 : 378

김치가...


BY 이정표 2002-07-19

안녕하세요...더운데 고생많으시죠...오늘은 다름이 아니라 며칠전 담근 배추김치가 맛이 들어 오늘 처음 꺼내어 먹었는데 싱겁지 뭐예요...토요일날 친정식구들 오신다고해서 정성껏 담근건데...어쩌죠...방법좀 알려주세요... --------아이리스님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 김치가 싱겁거나 짠맛이 나면 많이 속이 상하지요? 이렇게 한번 해보셔요..!! 배추김치에도 국물이 나와 있을 꺼예요..!! 그러면 그국물을 그릇에 쪼~ㄱ 딸아 내어 조선간장(집간장)을 섞어 위에서 부터 부어 하룻밤 두어 보셔요..!! 그러면 조금 짭짜름한 맛이 날껍니다..!! 행여 다음에 김치를 담구어 짠맛이 많이 나거든 찹쌀풀(밀가루)을 쑤어 설탕을 조그만 섞어 국물을 잡아 주시구요..!!! ♬ 아이리스任 ! 來日 모처럼 親庭 가족분들 모시고 맛있는 점심 하셔야 할텐데 제대로 맛이 우러나 주었으면 좋겠군요..!! 아무쪼록 즐거운 時間 보내시길.. ♡ ♣ ♪☜ * 우이동이정표 *