정표님! 우선 성의있는 답변에 무지 감사드립니다. ^^ 근데요, 명란 이 아니구여 생 알이거든요.. 안주로 나오는 그 알탕말하는건데...^,.- 다시 가켜 주시면 감솨하겠슴돠~..^^; --------함지영님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! 지영任 ! ㅎㅎㅎㅎ 명란젖을 이용하여 알탕찌게를 끓여도 되고 생알로 끓일때는 고추가루만 조금 더 넣으시면 같은 맛이 난답니다..!! 명란젖을 구입해 놓으면 젖갈 자체로도 반찬이 되고 아침에 급할때 알탕찌개로도 만들 수 있어 준비해 두시면 아주 편리합니다..!! ((^*^)) !! * 우이동이정표 *