안녕하세요. 결혼해서 첨으로 오이지를 담았어요. 근데 풋내라고 할까요? 풀냄새가 나더라구요. 남들하는 것처럼했는데... 사실 전 요리솜씨가 없어요. 김치를 담아도 겉절이는 맛있는데 익으면 맛이 없더라구요. 아이들과 남편 다 익은 김치를 좋아하는데말이에요. 이 실패한 오이지... 어떻게 하면 될까요??? --------처음님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 오이지를 담구신지 얼마나 되셨나요?? 폭익지를 않으면 그런 냄새가 난답니다..!! ^*^* 한 일주일내지 열흘정도가 지나야 맛있는 오이지 맛을 느낄 수 있는데 미리 꺼내 보셨나 보군요.. ^*^* 요리를 정성껏 여러번 하다 보면 솜씨가 발휘 되는것이 아닌가 生覺해요..!! 失望하지 마시고 요렇게 조렇게 음식을 만들어 보시면 나만의 特別 요리가 誕生을 하게 된답니다..!! ♡ ♣ ♪ ♬ ☜ * 우이동이정표 *